...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Причерноморье

Достопримечательности. Городской сад Одессы

   Городской сад на Дерибасовской в Одессе, как в Москве Арбат, а в Киеве - Андреевский спуск. Красивая площадь с розовыми клумбами, фонтаном, беседкой и лавочками среди деревьев-ровесников города. Это своего рода музей под открытым небом, картинная галерея, куда приходят одесситы не столько для того, чтобы что-то купить, сколько отдохнуть душой у любимых картин.

   Здесь, в саду, можно найти двенадцатый стул из гарнитура работы Гамбса, принадлежавший мадам Петуховой - теще Кисы Воробьянинова, который таки оказался золотым. В этом может убедиться каждый, кто посетит Городской сад Одессы. Открытие стула состоялось в дни «Юморины-99».

   В парке находится единственный в мире фонтан духов. Автором уникального сосуда является французский парфюмер Кристоф Лакарен. Вместо воды он каждый час распыляет специально подобранные Лакареном ароматические составы. Уникальное сооружение заработало совсем недавно, на 210-ю годовщину основания Одессы.

   Конечно же, как и в других городах, в парке предлагают приобрести сувениры, рассчитанные на туристов - матрешки, рушники, традиционные поделки из камня, древесины, плетения, кружева, всевозможные "фантазии" из ракушек… Тематика "вернисажей" на любой вкус - от бушующего моря до разгулявшихся запорожских казаков. Но есть в Одессе и то, чего нигде не встретишь. И если Вы пожелаете узнать что это такое, то непременно приезжайте за этим в Одесский городской сад.





Частный пансионат "У Нели"
Карпаты
Солочин
от 50 грн
до 160 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Гостиница "Посейдон"
Азов
Юрьевка
от 100 грн
до 150 грн
Пансионат "Ундина"
Причерноморье
Курортное
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Сосновый бор"
Шацк
Свитязь
от 125 грн
до 300 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2019 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.