...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Причерноморье

Достопримечательности. Петербургская гостиница

   Петербургская гостиница построена по проекту архитекторов А. И. Мельникова и Ф. К. Боффо. Стремясь создать индивидуальный образ сооружения, Боффо внес изменения в проект А. И. Мельникова - заменил ионический ордер капителей вогнутого фасада на коринфский и ввел лепной фриз. В остальном архитектурный декор фасада не отличается от здания Присутственных мест.

   Здание построено в стиле классицизма из камня-ракушечника, полукруглое, вогнутое в плане, с прямоугольными крыльями вдоль бульвара и ул. Карла Маркса, трехэтажное. Перекрытия плоские, в подвалах - полуциркульные своды. Первый этаж оформлен рустом, в вогнутой части - пятипролетной аркадой с лоджией, а в верхних этажах - пилястрами коринфского ордера. Окна второго этажа обрамлены наличниками с сандриками на кронштейнах, вдоль всего фасада протянут богато орнаментированный лепной фриз. Здание венчает каменная балюстрада.

   В гостинице в 1846 г. останавливался великий русский критик В. Г. Белинский, о чем свидетельствует мемориальная доска. В здании размещены морские пассажирские кассы, главное морское пассажирское агентство, клуб юных моряков и жилые квартиры.





Мини-отель "Фурми"
Карпаты
Сходница
от 180 грн
до 305 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Волна" с собственным пляжем
Азов
Мелекино
от 40 грн
до 175 грн
Частный пансионат "Роза Ветров"
Причерноморье
Каролино-Бугаз
от 40 грн
до 100 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2018 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.