...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Причерноморье

Вина и коньяки. Шустов.

Шустов Продукция
   Производство коньяков по классической французской (шарантской) технологии началось на Одесском коньячном заводе в 1899 году, когда завод был выкуплен одним из водочных королей российской империи - Н.Л. Шустовым и, несмотря на все исторические перипетии, продолжается до настоящего времени.
   С 1997 года завод следует намеченному курсу - создать на украинской земле уголок французской Шаранты - родины коньяка. Поэтому на всех стадиях производства этого благородного напитка - от возделывания винограда до розлива коньяка в бутылку применяется только проверенная временем французская классическая технология в сочетании с самыми современными технологиями контроля качества и защиты от фальсификации.
   Одесский коньячный завод имеет полный цикл производства - от виноградника до готового коньяка, по технологическим возможностям не только не уступающим французским производителям, но и превосходящим многих из них. Это означает, что ценители одесских коньяков получили возможность уже сегодня дегустировать классические коньяки, отличающиеся высоким качеством, яркой индивидуальностью и богатством букета во всем ассортименте продукции - от ординарных "Трех звездочек", прославленной "Десны" и утонченного "Шустова" - до элитного "Золотого Дюка".

   В настоящее время на территории Большедолинского производственного участка Одесского коньячного завода началось строительство большого комплекса первичного и вторичного виноделия. Новый винзавод вступит в строй в 2006 году.
   Шампанские вина - сравнительно новая категория напитков в ассортиментном портфеле Одесского коньячного завода, которая выпускается под ТМ "Французский бульвар". Однако по уровню качества они не отстают от крепких напитков. Тщательный отбор виноматериалов, из которых производится вино, обеспечивается профессионализмом и опытом технологов предприятия, которые не заменят никакие приборы. Оборудование для выпуска шампанских вин произведено и смонтировано ведущими европейскими производителями, обеспечивающими высочайший уровень качества готового продукта.
   Цех игристых вин Одесского коньячного завода, расположенный на Великодолинском производственном участке, выпускает любимое многими поколениями "Советское шампанское", а также новый продукт, специально разработанный к 140-летию завода, - шампанское "Французский бульвар ЛЮКС". В 2004 году завод начал выпуск розовых и красных игристых вин из собственных виноматериалов, полученных из винограда элитных французских сортов: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Фран, Пино Нуар и др.

Шустов Виноградники
   Коньяк - это не только набор физико-химических параметров, а еще вкус и аромат.
   Такая уникальность возможна лишь в том случае, если крепкий напиток делают из винограда той местности, где и налажено производство. Из привозного сырья элитарного напитка не получится. Именно поэтому в 1998 году в Большой долине, которая раньше носила поэтическое название Гросслибенталь (в переводе с немецкого - Долина Большой Любви) появились первые саженцы. Так на Одесском коньячном заводе был создан агросектор: на 660 гектарах земли выращивают элитные сорта винограда. В 2005 году будет освоено еще 100 га. В планах завода - расширить площадь виноградников до 1000 га. Чтобы виноградники изначально были здоровыми, завод закупал саженцы во Франции, во всемирно известном питомнике "Hyacinthe Raymond". Сегодня посадочный материал закупается в Германии. Причем, это не просто саженцы, а клоновый сертифицированный материал. Эти саженцы создаются годами. В течение только 5 лет ученые на экспериментальной плантации наблюдают за кустом, который выгодно отличается от "собратьев", скажем, по дозреванию и накоплению сахара. Если пять лет подряд повторяются те же качественные отличия (их должно быть как минимум три), ученые этот куст выделяют, тестируют на вирусные заболевания. Если все "чисто", куст размножают и смотрят, передались ли положительные качества "деткам". Если да, то каждый отпрыск на клеточном уровне делят на пять "кустов". Вот они-то, когда подрастут, дадут жизнь сертифицированным саженцам.
   Виноградари говорят, что лозу необходимо сажать исключительно в твердую почву. Только страдая, лоза может дать родить качественную ягоду для виноделия. Но, помимо нужной почвы, винограду необходимы еще солнце и вода. О последней, в частности на 170 га виноградников, заботится современнейшая система капельного орошения с компьютерным управлением. Под каждый куст подведена трубочка с водой и минеральными удобрениями. Компьютер рассчитывает, сколько куда нужно воды. А за качеством винограда на плантациях ОКЗ "следят" розы. Возле каждого куста винограда посажен розовый куст. Доказано, что он болеет тем же, что и лоза, но симптомы проявляются на 7 дней раньше. Значит, у виноградарей будет время, чтобы спасти саженцы и взрослые кусты.
   На сегодняшний день ОКЗ обладает 660 га виноградника, заложенными сортами винограда от лучших производителей Франции и Германии. Виноградники расположены в уникальной почвенно-климатической зоне, что наряду с сертифицированным клоновым посадочным материалом и европейской культурой возделывания позволяет получать урожай качества, не уступающего чилийским, аргентинским, новозеландским и другим винам, завоевавшим мировые рынки.

Шустов Шустов Шустов Награды
   ЗАО "Одесский коньячный завод" (ТМ "Шустов") удостаивается наивысшей награды на V международной специализированной выставке-симпозиуме "Вино и виноделие", прошедшей с 3-5 февраля 2005г. в г. Одессе. В этот раз Гран-при получает коньяк "Одесса" категории КС (коньяк старый) в рамках международного профессионального дегустационного конкурса "Одесский Залив".
   В арсенале предприятия это уже шестой по счету Гран-при за коньячную продукцию, если не считать Гран-при, полученный в 1900 г. основателем завода Шустовым Н.Л. на Всемирной выставке в Париже, когда впервые в истории мирового коньячного производства коньяк, рожденный за пределами Франции, удостоился подобной награды, да и еще уникальной привилегии писать на бутылках не "бренди", а cognac.
   Как сообщает главный технолог Одесского коньячного завода Татьяна Александровна Начева, успех состоит в том, что с момента основания предприятия (1863 г.) и до настоящего времени оно никогда не изменяло классическим коньячным традициям и всегда стремилось соперничать с лучшими французскими брендами. В итоге, продукция ТМ "Шустов" обладает уникальным конкурентным преимуществом, а именно - полным циклом производства. Это означает, что все стадии производства коньяков - от производства и выращивания виноградных саженцев, перегонки коньячных виноматериалов, получения высококачественных коньячных спиртов до их выдержки в бочках, купажирования и розлива коньяков в бутылки производятся на одном предприятии.
   Международный конкурс алкогольных напитков "Ялта. Золотой Грифон 2005"
   Впервые в истории коньячной отрасли Украины ординарный коньяк "Французский Бульвар 5 звездочек" получил кубок Гран При. Такая высокая награда раньше присуждалась только коньякам в категории КС (коньяк старый, средний возраст спиртов не менее 10 лет).
   Кроме этого, продукция завода удостаивалась медалей в различных отечественных и зарубежных конкурсах. В основном награды получают коньяки завода.





Частная усадьба "Шафран"
Карпаты
Ясиня
от 130 грн
до 360 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Прибой"
Азов
Кирилловка
от 0 грн
до 0 грн
Палаточный городок "Два берега"
Причерноморье
Кинбурнская коса
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.