...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
        (+38095) 86-34-999
info@asinfo.com.ua

Причерноморье

Пляжи Одессы

АркадияЦентр Одессы занимает плоское плато, возвышающееся над уровнем моря на несколько десятков метров и круто обрывающееся к морю с севера и востока. Главная курортная зона Одессы расположена вдоль восточного края плато на участке морского побережья длиной, примерно, 6 км. Санатории и дома отдыха Одессы находятся на верхней кромке плато, далее идут крутые склоны, частично облагороженные, а на берегу моря находятся 4 наиболее известные пляжно-курортные зоны: «Ланжерон», «Отрада», «Дельфин» и «Аркадия» - с многочисленными развлекательно-увеселительными заведениями, а также точками торговли и питания. Промежуточные зоны между ними менее благоустроены, но они также используются, как пляжи.

Аркадия - живописное процветающее дачное местечко, где располагается большая часть известных санаториев. Аркадия приобрела вид современного курорта с многочисленными ресторанами, дискотеками, барами, развлечениями для детей, взрослых и пенсионеров. Здесь с ранней весны и до поздней осени можно на открытых морскому бризу площадках услышать "живую" музыку. Для людей, любящих уединение, тихую, спокойную музыку, изысканные блюда "одесской кухни" есть возможность посетить рестораны Аркадии. Для отдыхающих, имеющих детей, наибольший интерес может представлять развлекательный комплекс "Контики", здесь может быть осуществлена мечта взрослого и ребенка - съехать с горки прямо в море. Аркадия, находящаяся рядом с Гагаринским плато, имеет пологий естественный спуск к морю. Пляж В Аркадии песчаный.

Большой Фонтан находится сразу за пляжем Аркадия. Название этого района было определено наличием большого количества ручейков, вытекающих из катакомб, вдоль всего побережья. В настоящее время берег Большого Фонтана представляет собой широкую полосу песчаных пляжей 8-ой, 10-ой, 11-ой и т.д. станций Большого Фонтана. На пляжах предлагаются прогулки по морю на скутерах, "бананах", катерах и даже прыжки с парашюта. Вдоль всего побережья дружной цепочкой выстроились кафе, ресторанчики, дискотеки. На 8-ой станции находится прекрасный "Дельфинарий", где с удовольствием проводят время и дети и взрослые. На 12-ой станции расположен крытый концертный зал, ресторан, куда любят приезжать на гастроли московские знаменитости.

Золотой берег"Золотой берег" 16-я станция Большого Фонтана. Является одним из популярнейших пляжей в Одессе, расположен в 50 метрах от санатория МЧС Украины "Одесский". Пляж связан скоростными катерами с Аркадией, Морским вокзалом и Лузановкой.

Пляжи Люстдорфа - это пляжи Большого Фонтана за 16-ой станцией. В переводе с немецкого Люстдорф - "Веселое село", удален на 15 км от центра Одессы, в настоящее время представляет собой район с развитой инфраструктурой. Пляжи Люстдорфа песчаные.

"Пересыпь" - северо-западное предместье Одессы, где когда-то "пересыпался" берег, открывает путь к лиману "Куяльник". Куяльницкий курорт - это грязевой курорт, получивший свое развитие более, чем 150 лет назад. Куяльницкие грязи используются во многих санаториях города Одессы. "Лузановка" расположена по дороге от центра города Одесса к жилмассиву Котовского. Вблизи находится детский лагерь "Молодая гвардия". Пляжи Лузановки - песчаные.





Частный пансионат "Карпатия"
Карпаты
Яремче
от 100 грн
до 150 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Гостевой дом "Смайл"
Азов
Кирилловка
от 50 грн
до 100 грн
Палаточный городок "Два берега"
Причерноморье
Кинбурнская коса
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Сосновый бор"
Шацк
Свитязь
от 125 грн
до 300 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2018 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.